photo

মঙ্গলবার, ৮ জুলাই, ২০১৪

সেমাই তৈরিতে কারিগরদের ব্যস্ত সময় মুক্তাগাছায়


স্টাফ রিপোর্টার : বাংলার ঘরে ঘরে ছোটবড় সবারই পছন্দের সুস্বাদু খাবার সেমাই । ঈদ উপলক্ষে খাবারের তালিকায় শীর্ষে রয়েছে সেমাই । ঈদ ঘনিয়ে আসায় মুক্তাগাছায় বেকারীগুলিতে রাত জেগে সেমাই তৈরিতে ব্যস্ত সময় পার করছেন কারিগররা । এবছর রোজার শুরু থেকে হালকা মাঝারি ও ভারি বৃষ্টির কারণে রোদের দেখা মিলছে কম । তাই রাতে সেমাই তৈরির ময়দা প্রক্রিয়াজাত করে হিট দিয়ে শুকানো হচ্ছে । শহরের নতুন বাজার ত্রিমোহনীর একটি বেকারীতে কর্মরত কারিগর হযরত, আলী আকবর , সোনা মিয়া , সাব্বির জানান , সেমাই তৈরির আগে ভালাভাবে শরীর পরিস্কার রাখি । এরপর পানি মিশিয়ে খামির ঢেলে মেশিন চালাতে হয় । মেশিনের চাকতি দিয়ে চিকন চিকন ময়দা বের হয় । বের হওয়া সেমাই শুকিয়ে নির্দিষ্ট পরিমাণ মেপে মেপে প্যকেটজাত করা হয় । প্রতিদিন সেমাই তৈরির কাজ করে পারিশ্রমিক হিসাবে ৫শ’ টাকা থেকে ৬শ’ টাকা পর্যন্ত পাওয়া যায় । রাত জেগে কাজ করায় দিনে ঘুমাতে হয় । তাই সংসারে সময় দেয়ার সময় পাচ্ছেন না সংশ্লিষ্ট কারিগররা। সেমাই বিক্রেতারা জানান , বাজারে খুচরা প্যকেটজাত ১শ’ ৫০ টাকা এবং খোলা সেমাই ৭০ টাকা থেকে ৭৫ টাকা কেজি দরে বিক্রি করা হচ্ছে ।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন